当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

减少乳腺癌筛查时患者焦虑

《美国放射学会杂志》( Journal of the American College of Radiology)的一项研究指出,指南所推荐的乳房成像检查会增加被筛查者对癌症的不必要的顾虑,而一种干预措施能够有效减少这种顾虑,降低筛查障碍。

研究者为患者提供一些必要的信息,以减少他们的焦虑,他们告诉妇女乳房成像检查能够提供哪些信息,如果被要求进行再次检测会发生什么。并告诉她们阳性的筛查结果并不意味着一定有癌症。

干预前的调查显示,56%的被筛查者担心结果,22%害怕检测疼痛,15%担心已知的危险因素会影响乳腺癌诊断,13%有不确定性,9%抱怨等待结果会增加焦虑,4%认为增加更多检测会引发焦虑。

结果,在给被筛查者提供信息干预后,随访调查发现几乎所有人都能正确回答为什么要进行筛查这一问题,以及额外的筛查与癌症诊断之间的差别,体检的重要性等。信息提供有效增强了患者对筛查的理解,鼓励患者接受筛查,并减少焦虑。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论