当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

男性瑜伽有益于治疗前列腺癌吗?

一项新的研究表明,瑜伽可以帮助维持生活质量,减轻正在接受放疗的男性前列腺癌患者遭受的一些副作用。

宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院放射肿瘤学系,此项研究的领导者Neha Vapiwala博士和他的同事们在马萨诸塞州波士顿举办的肿瘤整合协会第12届国际会议上公开了他们的最近发现。

Vapiwala博士和他的同事们开始着手评估对于接受放疗的男性前列腺癌患者,瑜伽如何影响到病人的生命质量和治疗副作用。

他们指出迄今为止的研究主要集中于瑜伽如何受益于女性癌症患者,主要是因为考虑到在美国72%左右的瑜伽学员是女性,所以想当然地认为男性不想练习瑜伽。

研究小组入选了68例前列腺癌患者,他们正在接受6-9周的门诊放疗。其中,45例同意在治疗期间参加每周两次,每次75分钟的Eischens瑜伽。

研究人员指出,18名参与者由于瑜伽班和放疗计划之间出现不可避免的冲突,早早退出了瑜伽课程。

研究人员从其余完成试验男性的一系列调查问卷中发现,在整个放疗和瑜伽课程进程中,他们的生活质量得到了维持。疲劳程度也有所改善,而勃起功能障碍和尿失禁的患病率保持稳定。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论