当前位置:首页 > 医学进展 > 外科 > 正文

主动脉瓣膜置换术:机械瓣膜优于生物瓣膜吗?

一项新的研究表明,生物瓣膜也许并不是瓣膜替换的最佳选择。

这项研究发表在《欧洲心脏杂志》(the European Heart Journal),随访了4500名50~69岁行主动脉瓣膜置换术的瑞典人。该研究小组分析了存活率,中风和再手术率。

对于相对年轻患者而言,机械瓣膜还是生物瓣膜更优,已经引起了研究人员和医生之间的激烈辩论。来自卡罗林斯卡学院分子医学部的Ulrik Sartipy博士深入调查了机械生物问题。

他们的调查结果证实了先前的研究结果,即生物瓣膜减少出血风险,然后该研究的其他发现可能抑制生物瓣膜的受欢迎程度。

另外的研究结果包括,选择生物瓣膜的患者瓣膜需要再次手术的风险较高。

此外,机械和生物瓣膜置换的中风风险被认为相同的。

研究小组的成员Natalie Glaser博士指出"我们的研究表明,机械瓣膜应该是年轻患者的优先选择。"

这项研究肯定会为年轻患者选择机械瓣膜提供更强的证据。但是辩论很可能会继续,因为进一步的调查研究可能为支持任何一方添加新的证据。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论