当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

耐力运动时发生心脏问题和心源性猝死的机制

来自《美国生理学杂志心脏和循环生理》(American Journal of Physiology -- Heart and Circulatory Physiology)杂志的一项研究表明,耐力运动加速有特定基因突变的个体心脏问题的出现。

心律失常性室心肌病(Arrhythmogenic ventricular cardiomyopathy,AVC)是最常见的心脏疾病,在剧烈运动时可导致心源性猝死。研究发现,在桥粒突变的小鼠中,桥粒是一种蛋白质,有助于保持心脏壁的结构,运动导致心脏壁破裂越快,从而导致早期AVC的发生。据首席研究员Jeffrey Towbin医师表示,研究结果证实突变在AVC的发展中的作用,并提供如何最好地管理AVC患者运动的建议,目前还没有标准的策略。

在这项新研究中,来自辛辛那提儿童医院医疗中心的研究人员发现耐力运动导致AVC桥粒突变小鼠早期发病症状。此外,在心脏功能出现变化之前,桥粒已经开始出现分裂。运动也改变了促进新细胞生长,预防脂肪沉积的分子通路的信号,Wntβ-catenin通路,为AVC的加速发展作出解释。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论