当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

健康体重可减少心源性猝死危险

在整个成年期肥胖和超重,尤其是成年早期体重升高,均增加了心源性猝死的危险。该进行了32年的对72000多名女性的研究发表在了最新一期的《JACC:临床电生理学》(JACC: Clinical Electrophysiology)杂志上。

哈佛医学院医学助理教授、理学博士、该研究的主要作者Stephanie Chiuve, Sc.D.说"我们发现,要保持整个成年期健康的体重,以此来最大限度地降低心源性猝死的危险性是非常重要的。"作者说,超重或实质性体重增加对心源性猝死早期或累积影响可能不能完全通过以后的生活中减肥能够消除的。

研究人员分析了来自护理健康研究的数据,在1980年至2012年间随访了72484名健康女性。参与者在研究开始时提供了自己的身高和体重信息,因为他们记得自己在18岁时的信息,并在每两年研究期间通过问卷调查过程中给予信息。

该研究旨在探讨身体质量指数(BMI)和体重增加与心脏猝死的危险,冠状动脉心脏疾病和非致命性心脏发作导致的死亡之间的关系。在32年的研究期间,研究人员记录445例心源性猝死事件,1286例致死性冠心病心脏疾病事件,以及2272例非致命性心脏发作事件。

在成年期有较高BMI的女性心脏性猝死的风险更大。超重(BMI,25-30)和肥胖(BMI≥30或更高)的女性比一个健康体重的女性(BMI,21-23)在未来两年发生心源性猝死的风险分别高1.5和2倍。在研究开始时或在18岁时超重或肥胖女性的心脏性猝死的风险在研究的整个过程中都很高。

研究人员还发现,在成年早期到中期体重增加心源性猝死的风险更大,无论在18岁时体重指数如何。在成年早期到中期体重增加44磅及以上的女性心源性猝死的危险性高2倍。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论