当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

心脏缺陷患者中风风险增加

美国心脏协会公布的一项研究表明,有心脏缺陷的成年人患中风的风险会增加。

相关研究11月23日发表在《循环》(Circulation)期刊上。

在这项研究中,研究者观察了29000名先天性心脏缺陷患者的成年后中风情况,并与加拿大魁北克省的正常人群进行了比较。

研究人员发现,55岁以下的心脏缺陷的患者比正常人患缺血性脑中风的概率增大了9到12倍。此外,调查者们发现,这类人群在55-64岁时患中风的风险更是比之前增大了2-4倍。

此外,先天性心脏缺陷患者在55岁前患出血性中风(出血性脑卒中)的概率也比为正常人的5到6倍,在55-64岁期间此风险再次翻倍。

麦吉尔大学医学院Ariane Marelli教授说道,"我们知道心脏缺陷者中心力衰竭与中风之间有所关联,但令我们惊奇的是这确实一种最强的预测因子"。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论