当前位置:首页 > 医学进展 > 放射影像 > 正文

超声波检测能够识别有中风风险的病人

研究人员发现,超声波作为一种在诊断血管动脉粥样硬化的非损伤性的技术,也可以用来识别有中风风险的病人。

动脉粥样硬化,是一种影响动脉给大脑,心脏,其它脏器以及四肢供给含氧血的炎症疾病,颈部动脉的粥样硬化会导致中风。

"我们知道通过外科手术来治疗颈动脉狭窄之对一部分病人是有益的。大部分没有症状的病人采用药物治疗更加有益处。通过采用超声波检测,我们能够识别那些有高风险中风的病人,从而能使得他们更加的得益于外科手术治疗。并且,减少不必要的外科手术干预在大多数情况下也是具有同等重要的意义的。" Fisnik Jashari 说, 他是一名公共卫生和临床医学系的医学生。

对于研究动脉粥样硬化的自然特性以及栓塞的生成程度来说,非损伤性的超声波方法仍然是相对于其它手段来说更加受欢迎的方式,因为它是无辐射,廉价,以及患者友好型的方法。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论