当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

镁可以防止胰腺癌

摄取足够的镁可以防止胰腺癌。《英国癌症杂志》("British Journal of Cancer") 上发表的一项美国研究指出这一点。镁摄入量越低,出现这种癌症的风险越高。

糖尿病被认为是胰腺癌的风险因素,而镁与糖尿病呈负相关。所以来自布卢明顿印第安纳大学的研究人员希望发现镁是否能防止发生胰腺癌。他们分析了来自于“维生素与生活方式”研究的 66,000 多名参加者(50 到 76 岁)的数据。其中有 151 人出现胰腺癌。

研究人员分析了胰腺癌与镁摄入量之间的直接关系,以及年龄、体重指数、性别、服用非甾体类消炎药或镁补充剂是否有影响。结果表明,镁摄入量每下降 100 毫克,胰腺癌的风险升高 24%。年龄、体重指数、性别或非甾体类消炎药无影响;这种关系仅限于服用镁补充剂者。

研究负责人 Daniel Dibaba 说:“对于胰腺癌风险较高者,在膳食中添加镁补充剂证明有利于预防这种疾病。” 一般人群应当争取通过膳食获取足量的镁。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论