当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

美国贫穷地区的白血病儿童复发率高

波士顿研究者发现,居住在高度贫困地区的急性淋巴细胞白血病(ALL)儿童,早期复发的风险高于那些富裕地区儿童。

这项发表在《儿科血液和癌症》(Pediatric Blood & Cancer)杂志的研究,对575例18岁及以下新诊断为ALL的儿童数据进行分析。

结果发现,那些居住在高度贫困地区的儿童,5年总生存率为85%,而低贫困地区的患儿为92%。这种差异仅具有边缘显著性,即使校正年龄和白细胞等因素。

总体上,不同贫困程度地区的患儿的无事件生存率和累积发病率无显著差异。但是,高度贫困地区儿童复发率为92%,完全缓解的时间为36个月。而贫困程度较低地区的儿童,复发率只有48%。

该研究为深度了解ALL儿童的非治疗性生存影响因素迈出了重要一步。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论