当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

可卡因的使用或增加年轻人中风风险

最近的一项美国研究表明,即使三四十岁的成年人,每次使用可卡因可以提高他们中风的风险6倍。

研究人员发现,基于与首次中风的年轻人的比较,在事件之前24小时内使用可卡因引发的中风风险大幅增加- 高达八倍。

研究人员分析了1992年和2008年间发表的研究,最终在巴尔的摩/华盛顿地区医院筛选出超过1000例缺血性中风的患者,年龄15-49岁。研究人员将这些中风病例与没有中风的1152例相似的人匹配。

参与者被要求回忆他们是否曾使用过药物,丸剂或因非医疗或娱乐的原因或只是为了兴奋服用药物。

相比对照组,中风患者更有可能是吸食毒品者和有糖尿病和高血压病史。

可卡因的使用史在两组相似,中风组患者的28%,对照组26%的患者说他们曾在他某个时间使用毒品。毒品既往史与中风的风险增加没有联系,研究人员3月10日在《中风》(Stroke)杂志报道。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论