当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

治疗溃疡性结肠炎,这种新药你了解吗?


根据在ECCO上公布的TOUCHSTONE二期试验结果,中度到重度溃疡性结肠炎患者可通过1mg ozanimod获得组织学改善和组织学缓解。 整理如下:


Ozanimod(Celgene)是一个临床研究中的口服、小分子1-磷酸盐鞘氨醇1和5受体调节剂,能够改善炎症性肠病和其他免疫炎症迹象。


“在服用ozanimod的溃疡性结肠炎患者中观察到组织学改善是令人激动的。临床研究表明,组织学改善与溃疡性结肠炎的临床结果改善有关,” 加州大学圣地亚哥分校炎症性肠病中心的William Sandborn博士说。“虽然有时更难以衡量,一些端点,如组织学改善或缓解正在成为患者和医生的重要治疗目标。”


Sandborn和他的同事随机抽取67名UC患者在TOUCHSTONE试验诱导期接受ozanimod 1mg治疗,65名接受ozanimod 0.5mg治疗,65名接受安慰。在基线,8周和32周时进行盲法中心病理学家评分的活检,组织学缓解被定义为Geboes等级不到二级。


与安慰剂组相比,8周时(P=0.0345)和32周时(P=0.0033)高剂量组取得了更大的组织学改善。同时,低剂量组也取得比安慰剂组更大的组织学改善,但这尚不具备统计学意义。在第8周,高剂量组中有22.4%(P=0.0705vs安慰剂组)达到组织学缓解,低剂量组有13.8%(P=0.6294vs安慰剂组),安慰剂组有10.8%。在第32周,高剂量组中有31.3%达到组织学缓解(P=0.0006vs安慰剂组),低剂量组有23.1%(P =0.0164vs安慰剂组),安慰剂组有7.7%。


研究人员得出结论,中度到重度的溃疡性结肠炎患者可以在32周的高剂量ozanimod治疗后达到临床、内镜和组织学改善及缓解。


编译自:TOUCHSTONE: Patients with UC achieve histological improvements with ozanimod,healio,March 24,2016

 

阅读次数:  

发表评论