当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

研究:建议对中等风险的人使用他汀类药物

降低胆固醇的他汀类药物应该比迄今为止的使用得到更广泛的应用。加拿大医生在一项研究中呼吁了这一点,这项研究在今年的芝加哥(伊利诺斯)美国心脏病学会(ACC)科学会议上陈述。这些类型的药物甚至可以让处于中等风险的人们心血管事件和类似事件显著降低。

汉密尔顿麦克马斯特大学的科学家介绍了来自 HOPE-3 研究的三个报告。这项研究纳入了 21 个国家的 12705 名患者,这些患者至少有一个已知的心血管危险因素,但还没有人被诊断出患有这种疾病。参加者被随机分为四组,接受他汀类药物、降压药物、这两种药物或安慰剂。随访期是 5.6 年。第一个协同主要终点包括心血管死亡(心脏病发作、中风),第二个协同主要终点包括心血管死亡和心力衰竭,心脏骤停复苏和血运重建术。

在仅接受安慰剂的患者中有 5% 的患者发生心血管死亡,相比较而言,接受两种药物的患者中有 3.5% 的患者发生心血管死亡。平均相对风险降低 30%。第二个协同主要终点的结果相似。

一个侧重于他汀类药物的分析显示 3.7% 的服用他汀类药物的参加者达到了第一个协同主要终点,4.4% 的服用他汀类药物的参加者达到了第二个协同主要终点。接受安慰剂的患者百分比明显更高,分别为 4.8%(第一个协同主要终点)和 5.7%(第二个协同主要终点)。平均而言,服用他汀类药物的参加者在 12 个月内 LDL 水平下降 25% ——无论初始水平如何。由 Jackie Bosch 领导的研究者强调说,这些研究结果清楚地表明,即使是心血管疾病中等风险的人,也会受益于胆固醇降低,从而受益于服用他汀类药物。

然而,这一结果并不适用于降压药物:详细的分析结果显示,只有高血压参加者(收缩压高于 143.5 mm Hg)受益于这些药物。事实上,服用药物后血压水平最低的参加者显示出副作用的体征。

将对患者再监视 3 到 5 年。在此期间,研究人员将继续分析对认知能力下降、勃起功能障碍、视力和类似不良状况的影响。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ