当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

FDA警告这两种糖尿病药物具有心衰风险

美国食品药品管理局(FDA)最新警告称,含有沙格列汀和阿格列汀的糖尿病药物可能提高心力衰竭风险,特别是对心脏病或肾病患者而言。

同时FDA也说明,在未与医生的咨询的情形下,服用这些药物的2型糖尿病患者不应停止服用它们。

不过,美国FDA也补充道服用这些药物的患者如果出现心力衰竭的迹象和症状时应当咨询他们的医生,这些迹象和症状包括:1)在日常活动中,出现异常的呼吸短促;2)躺下时呼吸困难;3)疲倦、虚弱或者疲劳;4)体重增加,同时伴随着脚踝、脚、腿或胃部肿胀。

这两项警告是基于两项涉及心脏病患者的大型临床试验的结果。这两项临床试验发现服用含沙格列汀或阿格列汀药物的患者因心力衰竭住院的人数要比接受安慰剂治疗的患者多。

美国FDA正要求医生考虑让心力衰竭的患者暂停服用含沙格列汀或阿格列汀药物。它还说,如果利用当前的治疗药物不能很好地控制血糖水平,那么可能需要其他的糖尿病药物。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ