当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

预防疗法还可以保护老年患者,预防心血管事件的发生

尽管老年人年龄大,但是老年人可能会受益于预防心血管疗法。加拿大的研究人员在《加拿大心脏病杂志》(“Canadian Journal of Cardiology”)写道,开始这种疗法太迟,这种假设是错误的。然而,该治疗需要个性化。

老年患者在临床研究中通常代表人数不足。因此艾伯塔大学(埃德蒙顿)的科学家进行了一项研究,以调查是否该亚组仍然可以从预防治疗中获益。

他们发现,他汀类药物疗法可能会减少心肌梗死和中风的风险,但必须对其密切监测,看看它是否会导致任何严重的副作用。没有迹象显示老年患者更易出现肌肉问题和糖尿病。此外,没发现其与癌症或认知功能障碍有关联。然而,重要的是要更加注意此类药物与其他药物的相互作用,并使患者意识到这一点。

研究人员指出,控制血压对预防老年人心血管事件是最重要的。然而,血压目标取决于患者的潜在的合并症和脆弱程度。

由于缺乏临床收益,作者不建议对老年患者进行抗血小板治疗。降低风险的替代措施与对更年轻患者建议的措施相似,包括戒烟、体力活动和维持正常的体重。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论