当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

患者招募:GPC3阳性的肺癌、胃癌或乳腺癌患者

背景介绍

CAR-T全称是ChimericAntigen Receptor T-cell Immunotherapy,嵌合抗原受体T细胞免疫疗法,基本原理是利用患者自身的免疫细胞,经体外改造后,能够精准识别肿瘤细胞并将其清除。

 “CAR-GPC3 T细胞用于治疗GPC3阳性的难治性复发性肺癌、胃癌和乳腺癌的初步临床研究”是一项针对CAR-GPC3 T细胞的探索性临床研究项目。该研究现公开招募符合条件并愿意参加研究的患者。

招募内容

1)  患有通过明确病灶的刷检、灌洗或针抽吸的组织学或细胞学检查确诊为难治的复发的或转移性(三线或三线以上)的晚期肺癌、胃癌、乳腺癌;肿瘤组织样本GPC3呈阳性;

2)  至少有一处不是位于之前照射区的可测量肿瘤病灶;

3)  年龄18-65,预生存期大于12周;ECOG体力状态评分0-1分或KPS评分>80分;

4)  具备单采或者静脉采血足够的静脉通路,并且没有其他的血球分离禁忌症;

5)  中性粒细胞计数(ANC)≥1500/mm3;PLT≥100000/mm3;Hb≥9.0g/dL;LY≥0.4X109/L;LY%≥15%;血清肌酐≤2.5mg/dL,肌酐清除率≥50ml/min;ALT和AST≤2.5ULN,如果存在肝转移,则AST≤5ULN;血清总胆红素≤3.0mg/dL,总胆红素水平≤2.5ULN;PT:INR<1.7或PT比正常值延长<4s;

6)  患者自愿加入并有能力提供知情同意书;

7)  在整个研究期间,育龄期妇女必须采用可接受的避孕方法,以最大限度地降低妊娠的风险。

 

如果您或您的亲人朋友符合上述条件,并对本项研究感兴趣并想了解更多信息,请与下列人员联系咨询,医生将对有兴趣参加本研究者进行能否入组的评估。

研究中心:上海交通大学附属仁济医院

协助联系:

张老师:177 1752 8726

王老师:177 1752 0326

参加研究的获益

1)  将得到免费的CAR-GPC3 T细胞治疗和免费的清淋化疗。

2)  一定金额的检查费和交通补贴。

参加研究的风险

与所有的试验药物一样,存在未知风险并可能会产生一些药物不良反应。

如何控制这些风险

1)   每次随访相关研究医生会仔细询问病人有无不适,并密切关注病人的检查结果,以及时处理;

2)   如病人的病情不能控制或研究期间出现不利于病人健康的事件,病人有权利自主终止研究;医生会及时采取相应的处理措施

阅读次数:  

发表评论