当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

激素类避孕药会增加HIV生殖道感染

文献标题:Medroxyprogesterone acetate and levonorgestrel increase genital mucosal permeability and enhance susceptibility to genital herpes simplex virus type 2 infection.

文献来源:Mucosal Immunol 2016 Mar 23


全世界感染艾滋病毒的患者约有一半是女性,研究人员想鉴别出增加女性生殖器感染易感性的风险因素。俄亥俄州立大学医学中心的研究者发现,因为艾滋病毒和其它性传播病毒必须穿透生殖器粘膜屏障才能感染,所以研究人员试图找出削弱生殖器粘膜屏障防御的因素。


他们的研究最近发表在Mucosal Immunology杂志上,文章显示用甲孕酮(DMPA)或左炔诺孕酮(LNG)治疗后显著增加了雌性小鼠生殖道病毒感染易感性。


具体来说,用DMPA或LNG治疗小鼠会导致上皮通透性增加从而减少生殖道屏障保护。较大的通透性增加了病毒的病原体侵入的机会。


“我们的发现对DMPA和临床研究建议的生殖器易感性之间的关系提供了新的生物学合理性。” Thomas L. Cherpes博士说。“他们还确定, LNG可能同样增强了病毒感染的易感性。”


“值得注意的是,我们对女性宫颈活检组织进行了评估,一个月后DMPA初步作用导致屏障保护减少了,这同黄体酮治疗的小鼠发生的改变相同。”Nirk Quispe Calla博士说。


另一方面,其他的小鼠研究者所进行的研究显示,用DMPA和阴道内的雌激素联合治疗通过恢复生殖器粘膜屏障来预防小鼠患2型单纯疱疹病毒,这是防御所有的性传播感染第一道防线。


“在一种可能的情况下,女性会接受DMPA和雌二醇释放阴道环,它会释放抗病毒杀菌剂。在这个时候只有一个假设的选择,我们定义这种方法的安全性和有效性需要进一步研究。”Rodolfo Vicetti Miguel博士说。


 

阅读次数:  

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ