当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

JAMA:美国门诊中30%的抗生素使用不合理

文献标题:Prevalence of Inappropriate Antibiotic Prescriptions Among US Ambulatory Care Visits, 2010-2011.

文献来源:JAMA 2016 May 3;315(17):1864-73


美国已实施国家抵抗耐药菌的行动计划其中一个目标是到2020年减少50%不合理的门诊抗生素的使用,但是门诊抗生素不合理使用的程度尚未清楚。


本研究旨在评估根据年龄和诊断所开出的门诊口服抗生素的处方率,并评估美国成人和儿童中不合理抗生素的使用量。


使用2010-2011年国家门诊医疗调查和国家医院门诊医疗调查数据,计算门诊患者使用口服抗生素处方的比例。


根据处方中国家指南和地区的差异,确定特异性诊断的患病率和总的及合理的抗生素处方率。由此计算出每1000人每年合理抗生素的处方率。


共有184032名患者就诊于门诊,12.6%患者由医生开出了抗生素处方。鼻窦炎是最常见的开出抗生素处方的疾病,其次是化脓性中耳炎和咽炎。总的来说,每年每1000人口中,急性呼吸道疾病开出221个抗生素处方,但只有111个抗生素处方是合理的。2010-2011年之间结合所有的疾病和年龄,每年每1000人口中大约开出506个抗生素处方,而其中合理的处方数为353个。


总而言之,在美国2010-2011年,每年每1000人口约有506个抗生素处方,但仅有353个抗生素处方可能是合理的,支持建立一个门诊抗生素管理目标的需要。


 

阅读次数:  

发表评论