当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

专家呼吸国际社会关注黄热病疫情

美国乔治敦大学的两位教授声称,越来越多的证据显示,近来黄热病的爆发成为全球最新的公共卫生紧急事件。他们呼吁世界卫生组织召开紧急会议来商讨应对策略。他们将观点发布在5月9日的JAMA期刊上。


黄热病疫情在一月份首次被报道,该病一直在安哥拉迅速蔓延。截止上个月,该国共有2023名疑似黄热病患者及258名死亡患者。泛美卫生组织(PAHO)在4月22日宣布了拉丁美洲的黄热病疫情,伊蚊作为传播媒介可同时传播黄热病、寨卡病毒以及登革热病毒。


疫苗供应的短期很可能会引发健康安全危机。该疫情在肯尼亚和刚果正在快速传播,只有200万人接受了疫苗。专家说道,“积极主动地采取行动以解决不断恶化的黄热病疫情是必要的。”


专家呼吁紧急委员会允许其他成员能够对疫苗生产提供帮助,即便国际上未对其有着公共卫生关注。


专家表示,“该病疫情的复杂性,新增感染者的迅速性以及国际反应的延迟性使得召开临时紧急委员会是十分必要的。”


 

阅读次数:  

发表评论