当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

微创二尖瓣手术结局良好

来自弗吉尼亚心脏外科质量计划(VCSQI)数据库的结果显示,对于择期患者,相比传统二尖瓣手术,微创二尖瓣手术结局良好,不增加住院花费。

研究小组使用来自18家医院和14个心脏外科诊所的VCSQI数据比较微创和传统二尖瓣手术的结局。共纳入1304例患者,倾向性匹配分析包含355例患者。

在总体分析中,微创组的死亡率低于传统手术组(1.2% vs 2.7%),尽管差异不具有统计学显著性。

在倾向匹配分析中,两组的手术死亡率相同(1.1%),术后中风和严重术后事件发生率相同。微创组的手术时间也显著比传统组长(108 vs 85 分钟)。

此外,微创组患者在重症监护病房的时间和住院时间也显著更短。研究报告发表在《胸外科年鉴》(Annals of Thoracic Surgery )。

两组的中位住院花费相差不大:微创组为$34,857,传统手术组为$38,133。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论