当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

多吃水果可降低乳腺癌风险吗?

近日刊登在《英国医学杂志》(BMJ)上的一项研究论文揭示了酒精、饮食及个体患乳腺癌及心脏病的关联。研究人员发现,在青春期时摄入较多水果个体后期或患乳腺癌风险较低。

水果和蔬菜被认为可以保护机体抵御乳腺癌,但很多研究证据却并不一致,目前大量研究评估了个体在中年和老年时期水果蔬菜的摄入和乳腺癌发病的关联。

文章中来自美国的研究人员想知道是否水果蔬菜的摄入会影响后期乳腺癌的风险,他们对9万名护理人员进行了长达20年的追踪研究,这些个体在早期成年期报告了他们的饮食,而其中有一半个体在青春期时期对日常的饮食进行了回忆。

研究者发现,青春期时期高水平的水果摄入可以使得个体在中年时期患乳腺癌的风险降低约25%。

尤其是在青春期时摄入大量苹果、香蕉及葡萄,在成年早期摄入大量橙子及甘蓝可以明显降低个体患乳腺癌的风险,但在这两个时期水果汁的摄入和患癌风险之间却并无关联。

研究者认为,这项研究对于制定多吃水果和蔬菜有利于预防癌症的建议提供了一定帮助,而且青春期时饮食的选择对后期机体的健康至关重要。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论