当前位置:首页 > 医学进展 > 呼吸 > 正文

Sci Rep:日本呼吸衰竭死亡患者的特征调查

一般人群中呼吸衰竭死亡的危险因素尚不清楚。这项研究的目的是确定日本人群中死于呼吸衰竭患者的特征。

总的来说,从2004年到2006年,3253例40岁以上的成年人参与日本,山形,高富的年度健康检查。记录2010年底死亡的受试者;27例死于呼吸衰竭(肺炎、N = 22;慢性阻塞性肺病,N = 1;肺纤维化,N = 3  ;支气管哮喘,  N = 1)。Cox比例风险分析显示男性;高龄,高水平的血浆D-二聚体及纤维蛋白原;较低的身体质量指数(BMI)和总胆固醇及卒中和胃溃疡史是呼吸系统疾病死亡的独立危险因素。分析C统计量,净重新分类改进,综合鉴别改进显示,增加病史和实验室数据显著改善因呼吸死亡的预测模型。

总之,研究者从日本人群的前瞻性队列中,识别呼吸衰竭死亡的危险因素。高龄男性,体重过轻,低胆固醇,高抗凝纤溶,卒中或胃溃疡史的患者因呼吸衰竭死亡的风险较高。

参阅文献:

Kobayashi M, Shibata Y, et al.  Predictors for mortality from respiratory failure in a general population. Sci Rep. 2016 May 16.
阅读次数:  

发表评论