当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

50-64岁人群更易诊断出肺癌晚期

在曼彻斯特癌症研讨会上,有学者提出年龄介于50-64岁者比更年长的老年患者更易诊断出晚期肺癌。

新的研究结果表明,50-64岁者诊断出晚期肺癌的概率大于65-69岁者。

研究人员在2013年对英国34000名肺癌患者的情况进行了调查,以探讨肺癌早期和晚期与年龄之间的关系。

之前的研究表明,年纪越大者诊断出某些癌症,如膀胱癌和肺癌的概率要高于年轻人。这次首次利用肺癌诊断数据来研究该病与年龄之间的关系。

英国癌症研究所的数据分析师David Kennedy说道"通过研究患者的数据,我们能够检测出肺癌与年龄之间的关系。我们的研究表明,与老年群体相比,50到60岁者更易诊断为肺癌晚期。进一步的研究将探索这种情况出现的原因,以及其他癌症是否也呈现这种模式。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论