当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

USPSTF更新结直肠癌癌筛查指南

美国预防服务工作组(USPSTF)近日更新了关于结直肠癌(CRC)筛查建议的指南。

之前的USPSTF推荐在2008年颁布,提供了具体的检查指导和间隔时间;这份更新的指南更侧重于平常增加筛查的需要,因为多种检查策略可能是获益的。

该项评价涵盖一些筛查方式,包括结肠镜检查,乙状结肠镜检查;CT结肠成像;愈创木脂为基础的大便隐血试验;粪便免疫化学试验;多靶点粪便DNA检测;和甲基化DNA SEPT9检测。

来自这项评价的主要建议是所有无症状,年龄50-75岁的成年人被视为处于CRC的平均风险,应该根据检查的需要接受不同时间间隔的筛查。对于年龄76-85岁的成年人来说,继续筛查的决定应该根据具体个体的整体健康状况和之前筛查史决定。完整的建议发表在《美国医学会杂志》(JAMA)。

在较年轻人群中的筛查建议被认为是"A级推荐",意味着USPSTF确定地发现这种筛查带来的净效益是显著的。他们发现,没有证据显示任何单独筛查检测能比其他筛查提供更大的净效益;特别的说,非结肠镜检查获得的生命年(life-years)是那些接受结肠镜检查获得生命年的90%。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论