当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

歧视问题导致男同性恋中HIV盛行

最新研究显示,由于立法的偏见和难以获得预防措施,全世界很多地区的男同及双性恋男性中HIV的发病率都在持续升高。


约翰斯霍普金彭博公共健康学院的公共健康与人权学教授Chris Beyrer博士称,虽然近年来总体的HIV发病率趋于平稳,我们真的很担心HIV的流行会在男同中继续,我们前进的发现有错误。


国际AIDS协会主席AIDS Beyrer博士表示,未来与过去一样,这个事实让人非常痛苦,但是,这就是实情。但是解决问题的第一步是认识和清晰地表达问题,我们已经完成这件事了。


四年前,同一组研究人员提出了一个一直男同中HIV流行问题的计划。这个计划呼吁首要问题是进行政策改革和改善HIV的预防措施,如扩展前暴露药物的供应。


最新研究中,科学家们对2007年1月到2015年10月间发表的医学研究进行了综述,想发现这个情况的改善情况。但是,发现的进步很少,他们在7月9日的《柳叶刀》上发表了他们的报道。


HIV感染率在很多国家的异性恋男女中都有所下降。很多病毒携带者都依靠抗逆转录病毒药物的帮助寿命很长。但是,对于同男,情况并不是这样的,即使在中高收入国家也不是。


救济紧急计划投资了为风险人群提供资助,包括同性恋和双性恋男性。有几个国家开展了一些为同男改善预防治疗的项目。


作者们发现,然而,总体上来说,HIV阴性感染风险较高的男同并不容易接触到预防性服务。某些国家,包括俄罗斯、尼日利亚和乌干达等,同性恋人群缺乏公民自由,这一点对同男中HIV的高感染率也有一定作用。


据美国疾病控制与预防中心统计,在美国,一名20岁的黑人同男有50%的几率感染HIV。有医保的美国人可以获得有效的预防性治疗,但是对于低收入、南部少数民族社区的同男来说,他们并没有被医疗补助计划覆盖。


鸡奸在很多国家都是一种犯罪。在某些地区,即使那些提供关于HIV信息的网站都被关闭了。Beyrer表示,羞耻感和歧视一直对疾病的流行起到了非常重要的作用。在很多国家,同男在健康诊所都很不受欢迎,对歧视的恐惧不止妨碍了治疗,即使简单的检查都难以起到阻止疾病传播的目的。


展望未来,研究人员希望墨西哥阿根廷和荷兰能拓展预防HIV治疗的使用范围。他们还希望一下国家废除反对同性恋的法律。


全球的同男中HIV的流行一直在继续,解决这个问题的努力一直不足。这种现状必须要改变,我们才能真正得完全消灭AIDS。他将监督7月18日开始的国际AIDS会议。


 

阅读次数:  

发表评论