当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

顺铂治疗睾丸癌后可致听力丧失?

根据美国印第安纳大学的一项研究,许多睾丸癌患者在接受了以顺铂为基础的化疗后都出现了听力丧失的症状。

由Lois B. Travis博士和Lawrence D. Einhorn教授领导的印第安纳医学院癌症研究小组通过综合听力测量首次研究了顺铂化疗的累积效应对睾丸癌患者听力水平的影响。他们发现,顺铂剂量与大多数测试频率下的听力丧失的程度正相关,包括4、6、8、10和12kHz。

该研究在线发表于6月27日的《临床肿瘤学杂志》(Journal of Clinical Oncology)杂志上。

Travis博士指出:"除了听力丧失,研究所包含的448名换泽中约有40%还出现了耳鸣,该症状也会导致听力功能减退"。

研究人员发现,顺铂剂量每增加100mg/m2,就会造成3.2dB的听力障碍。研究人员还发现,高血压也与患者听力的损害有关,因此,他们也强调了血压管理的重要性。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论