当前位置:首页 > 医学进展 > 外科 > 正文

手术增加长期使用阿片类药物的风险

来自斯坦福大学医学院健康保险索赔的一项研究表明,进行最常见类型手术的患者成为阿片类止痛药的长期使用者的风险增加。

该研究称,但整体风险仅略有增加,0.5%,绝不意味着患者应该因为担忧阿片类药物上瘾而避免手术。相反,该研究结果提醒,外科医生应密切监测手术后使用阿片类药物的患者 - 即使患者没有使用止痛药的历史 - 并且尽可能使用控制疼痛的替代方法。

这项研究将7月11日在《美国医学会杂志内科学》( JAMA Internal Medicine)上予以公布。

研究人员调查了在11个常见类型的手术后长期使用阿片类药物的风险。在研究中长期使用阿片类药物定义为除外手术后的头三个月,在一年内患者处方取药10次以上,或者获得超过120天的药物剂量。

结果发现,膝盖手术的患者的风险最大,他们最终物长期使用阿片类药的风险约是对照组非手术的患者的5倍,其次是接受胆囊切除手术的患者,其风险比对照组高3.5倍。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论