当前位置:首页 > 医学进展 > 感染 > 正文

AIDS 2016:感染HCV不会增加HIV病毒载量

AIDS 2016上公布的数据显示,对于感染HIV的成年患者,感染HCV与HIV病毒载量的增加是不相关的。


“由于共同的传播途径,HCV和HIV感染经常同时发生,”南加州大学凯克医学院预防医学系的Jennifer Ross和他的同事们写道。“共同感染会与更高的HCV病毒载量有关,但是对于HIV病毒载量又如何呢?”


Ross和他的同事们对16项研究进行了随机效应荟萃分析和系统评价,其中14个比较了单一感染和混合感染两组间的HIV病毒载量情况,还有2个比较了治疗和未治疗情况下的HIV病毒载量。


数据显示,只有4项研究发现了共同感染和HIV病毒载量间的关系(P < .05),并且这些研究都表现出单一感染者的HIV病毒载量更高。


Meta分析结果显示,HIV病毒载量和感染或治疗之间没有关联。


“与其他系统性感染观察到HIV病毒载量的增加,这是一个惊人的对比,”研究人员写道。“这一发现将有机会阐明HIV混合感染的流行病学生物途径,预测对于疫情控制最为重要的混合感染。”


 

阅读次数:  

发表评论