当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

槲皮素能够降低血压

根据一项系统回顾和meta分析,槲皮素补充剂能够轻微降低收缩压和舒张压。

槲皮素中富含膳食黄酮醇,已知其能够降低心血管疾病发生率及死亡率风险,但其对于血压的影响尚不明确。

布里格姆医院的研究者开展了一项系统回顾,纳入7个随机临床研究的587例参与者。基于加权的平均差,槲皮素补充剂与收缩压下降 3.04-mm Hg 相关,但仅在持续至少8周的研究中具有显著性,且剂量至少为500 mg/d。

类似的,槲皮素相比安慰剂与舒张压下降 2.63 mm Hg 相关,研究结果发表在《美国心脏学会杂志》(Journal of the American Heart Association)。

对于收缩压,其改善仅见于槲皮素高剂量情况下。但与收缩压不同,舒张压的下降与治疗时间无相关性。

此外,在所有研究中槲皮素均安全且耐受性好,没有报告严重不良事件。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ