当前位置:首页 > 医学进展 > 呼吸 > 正文

天然气井增加周围居民哮喘发作风险

《美国医学会杂志 内科学》(JAMA Internal Medicine)发表的一项调查结果,增加了水力压裂行业影响健康越来越多的证据。约翰霍普金斯彭博公共卫生学院的研究者发现,在宾夕法尼亚州,居住在大型或大量活跃的非常规压裂天然气井附近的哮喘患者比那些远离的患者发作几率高出1.5到4倍。

在这项研究中,Rasmussen和她的同事分析了Geisinger卫生系统从2005年到2012年的健康记录,该系统是包括宾夕法尼亚州北部和中部的40个县的健康卫生提供者。

霍普金斯大学的研究人员研究了超过35000例年龄在5到90岁之间的哮喘患者。他们发现,20749例轻微哮喘(需皮质类固醇处方),1870例中度哮喘(需急诊室就诊),4782例重度哮喘(需住院治疗)。他们确定了这些哮喘患者的居所,基于井的位置、大小、数量、阶段、井的深度和天然气总产量对患者进行分类,并将他们与同年内未发作的哮喘患者进行比较。

那些生活在接近大量或大型活跃的天然气井的哮喘患者,哮喘发作的几率明显增加1.5 - 4倍。研究人员发现,虽然哮喘发作可能频繁地发生在整个井开发过程的四个阶段中,但在生产阶段发作的风险更大,且生产阶段可以持续多年。即使其他因素会加剧哮喘,包括靠近主要道路、家族史、吸烟、社会经济情况等等,但研究结果依然成立。

研究人员称,空气污染和噪音、交通及其他相关行业对社区的影响也有关系。既往研究发现,压力的确与哮喘发作增加有关系。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论