当前位置:首页 > 医学进展 > 风湿免疫 > 正文

J Intern Med:自身免疫性疾病女性能接种HPV疫苗吗?

文献标题:Incidence of new-onset autoimmune disease in girls and women with pre-existing autoimmune disease after quadrivalent human papillomavirus vaccination: a cohort study.

文献来源:J Intern Med 2016 Jul 31


本研究旨在评估预先存在自身免疫性疾病的女孩和女性,接种四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗是否与新发的自身免疫性疾病发病率增高有关。


研究的开放队列包括了2006-2012年在瑞典诊断为自身免疫性疾病(49种预先设定自身免疫性疾病中的一种)的10-30岁女性(n = 70 265)。使用泊松回归校正出生国家、父母收入和父母教育后,评估接种HPV疫苗后180天内新发自身免疫性疾病的发病率比。


16%的患者接受了至少一个剂量的HPV疫苗。在未接种疫苗的女孩和妇女中,在245807人-年期间发生了5428例新发自身免疫性疾病,发生率为22.1 (95% CI 21.5-22.7)/1000人-年。在接种疫苗的女性中,在7848人-年期间发生了124例新发自身免疫性疾病,发生率为15.8 (95% CI 13.2-18.8)/1000人-年。


风险期间接种qHPV疫苗不会增加新发自身免疫性疾病发病率;相反还能轻度降低新发自身免疫性疾病风险(IRR=0.77, 95% CI 0.65-0.93)。


这项全国性研究表明,预先存在自身免疫性疾病的女孩和女性,接种四价人乳头瘤病毒(HPV)不会增加新发的自身免疫性疾病发病率。


 

阅读次数:  

发表评论