当前位置:首页 > 医学进展 > 呼吸 > 正文

迟发型哮喘患者需警惕心脏疾病

新研究显示,成年后罹患哮喘的人可能会有另一个健康问题需要关注:心脏病和中风风险增加。


此研究纳入了约1300名成人,平均年龄47岁,研究开始时均无心脏病。所有受试者中,有111人成年后被诊断为哮喘,即迟发型哮喘。另有55人在儿童期被诊断为哮喘。对所有受试者的健康状况进行了为期14年的随访。


Matthew Tattersall博士领导的研究团队已经将他们的发现发表于8月24日的《Journal of the American Heart Association》杂志上。


研究者发现,与早发型哮喘患者相比,迟发型哮喘患者的心脏病、中风、心脏衰竭、心绞痛及与心脏相关的死亡风险高57%。


威斯康辛大学医学教授Tattersall称,根据这些结果,医生们应密切监视这些患者的高血压、高胆固醇,并积极改善这些患者的风险因素。哮喘在不同患者中可能有很大区别。虽然通常并不这样认为,哮喘有几种类型,每种类型都有其独特的特征。我们研究的是迟发型哮喘,这种哮喘相较于儿童期发生的哮喘,更加严重,且更加难以使用药物控制。


除了难以控制,迟发型哮喘通常由不同因素引起,如空气污染等,通常会导致肺功能快速下降。


两名呼吸科专家也认为哮喘可能与心脏病有关系,但二者间的因果关系尚未确定。


诺斯维尔健康集团的呼吸科主任Alan Mensch博士强调,因为这只是一项观察性研究,并不能证明一种因素会导致另一种情况的发生。相反,这个研究只表明两种疾病的共同的病理通路。未来对两者相关关系的研究对以后的治疗有启发作用。


Len Horovitz博士是勒诺克斯山医院的呼吸科专家,他被认为,肺部和心脏共同的风险因素可能是将两者联系起来的关键。一种解释是空气污染,既往有研究表明空气污染与女性冠状动脉粥样硬化(动脉硬化)有关。


同时,迟发型哮喘患者可以通过锻炼、健康饮食和保持正常体重来进行自我保健。


编译自:Adult-Onset Asthma Might Raise Heart Risks.Drug.2016

 

阅读次数:  

发表评论