当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

PD-1抗体一线抗癌: 临床数据大汇总

        神药PD-1抗体已经被批准用于晚期黑色素瘤、非小细胞肺癌、肾细胞癌和霍奇金淋巴瘤,针对头颈癌的数据也不错,获批也是在路上。不过,这些适应症大都不是一线治疗(恶黑除外),作为跨时代的神药,PD-1抗体离一线治疗还有多远?

      总结一下PD-1抗体针对不同肿瘤的一线治疗的临床试验或者相关的数据,期待着PD-1抗体的新突破,为更多的患者带来希望。

肝癌

       我国是肝癌大国,占全世界肝癌的一半以上。目前FDA唯一批准的靶向药是索拉菲尼(多吉美),但其客观缓解率并不高,更多的仅仅是控制病情不再发展,中位生存期为10-11个月。另外,瑞戈菲尼针对多吉美耐药的肝癌的临床数据据也不错,中位生存期延长了2.8个月。

  今年的ASCO会议详细公布了PD-1抗体Opdivo针对晚期肝癌患者的一期临床数据。48位患者中:7位患者的肿瘤缩小至少30%,其中3名患者的肿瘤完全消失,客观缓解率是15%;24名患者肿瘤没有发生变化,疾病稳定的比例是50%。所以,总的疾病控制率达到65%,相当的可以了。Abstract Number: 4012。具体见下图:


鉴于临床数据不错,研究者们已经开启了三期临床试验:Opdivo一线对比多吉美用于晚期肝癌,计划招募726位患者,Opdivo和多吉美比例为1:1。由于目前尚不知道PD-L1表达情况对PD-1抑制剂用于肝癌的疗效是否会有预测效果,入组的患者也会接受PD-L1表达情况的检测,用于以后的数据分析。 这项临床试验已于2015年11月启动,目前尚无结果。预计2017年5月才会有一些初步数据获得披露,临床号:NCT02576509

胃癌

      国内的胃癌发病率也很高,而且经常发现都是晚期。胃癌的一线疗法一般是化疗联合铂类和氟嘧啶。PD-1抗体Keytruda和Opdivo都有针对胃癌的早期临床数据公布。

  2014年ESMO会议公布了默沙东的PD-1抗体Keytruda针对晚期胃癌患者的一期临床试验,这些患者大部分至少经历2种治疗:招募39名患者,客观缓解率是30%。注意:这是PD-L1阳性的胃癌患者。

  鉴于Keytruda针对胃癌的效果不错,默沙东启动了Keytruda联合铂类和5-Fu一线用于晚期胃癌和食管癌患者的二期临床试验-Keynote059,计划招募253名患者,预计2018年完成临床试验。今年的ASCO会议上有公布Kerynote059的初步安全性数据:招募18名胃癌患者,总体安全性可控,没有有效率的数据公布。Abstract Number:4037,临床号NCT02335411。

  另外,默沙东还开展了一个大型的三期临床试验来探索Keytruda一线单药或者联合铂类+5-Fu用于晚期胃癌或者食管癌:计划招募750名患者,分成三组:Keytruda单用;Keytruda+铂类+5-Fu;安慰剂+铂类+5-Fu。好期待这个临床数据,看看PD-1在胃癌到底能翻起多大浪。试验代号Keynote062,临床号NCT02494583。

肺癌

       作为全世界死亡率最高的癌种,肺癌可能是PD-1抗体成功冲击一线治疗的大热门。

       PD-1抗体Keytruda和Opdivo已经批准用于晚期的非小细胞肺癌,但都不是一线治疗药物。最近这两个PD-1抗体药物都公布了一线治疗晚期非小肺癌的数据,简单概括就是:针对没有靶向药相关突变(EGFR和ALK)的晚期肺癌患者,一线治疗使用PD-1的临床数据非常的不错。

恶性黑色素瘤

       FDA已经批准Keytruda和Opdivo一线用于晚期转移的恶性黑素瘤,PD-1大军就这么攻下了恶黑,不想写太多的数据了。总之,恶黑是PD-1抗体的超级适应症。但是,据我们观察国内的恶黑患者使用PD-1抗体治疗的效果好像不如国外的好,这有可能是国内恶黑的类型和国外不一样。

  在制药巨头的推动下,PD-1抗体正在浩浩荡荡的进行着几百个临床试验,涉及到几乎所有的肿瘤类型,而且已经使部分肿瘤患者获益。现在,PD-1抗体正单枪匹马或者联合化疗和靶向药物进军一线治疗,希望这些探索早日的惠及患者。

阅读次数:  

发表评论