当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

如何准确判断巴雷特食管的癌变风险?

近期发表于《自然通讯》(Nature Communications)杂志上的一项研究提出,检测巴雷特(Barrett)食管患者食管细胞中的基因多样性可能有助准确和早期发现食管癌。

巴雷特食管患者发生食管癌的风险升高。然而,虽然患巴雷特食管使食管癌风险增加,但大多数的条件下巴雷特食管患者不会得癌症。目前没有简单的方法区分高风险巴雷特患者和低风险巴雷特食管患者。通过内镜定期监测是目前最好的选择。

Graham博士和同事们随访了300例巴雷特食管患者,持续3年,在这期间分析了食管病变中的的50000个细胞。通过分析巴雷特食管的细胞,跟踪病变基因多样性的变化。

他们发现,在任何一个给定的病变中评估巴雷特细胞之间的基因多样性是可能发生食管癌的巴雷特食管患者的一个很好的预测。这一发现证实了另一组中类似的结果。

研究还发现,在3年的随访中,基因多样性变化不大。这将意味着患者巴雷特食管细胞的基因多样性从一开始就是固定的,产生的任何突变对病变的影响都较小。

Graham博士说,一旦研究结果在其他患者中得到验证,他们将可以确认哪些患者有较高的患癌风险,哪些患者没有,因此可以避免不必要的内镜检查和担心。这将大大提高巴雷特食管患者的生活质量,并节省成本。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论