当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

儿童期癌症研究面临挑战

美国癌症学会和儿童癌症联盟的一项新报告强调了儿童癌症研究的困难性,以及儿童癌症幸存者面临的严重健康问题。

癌症是导致1~19岁儿童疾病相关死亡的首要原因,因为其发生在早年,因此幸存者面临日后很多健康问题,甚至是终身的。

美国癌症学会预测,2016年0~14岁儿童中将有10380例儿童期癌症病例和1250例癌症死亡,预计15~19岁青少年中有4280例新癌症诊断和600例癌症死亡。

这项题为"Translating Discovery Into Cures for Children With Cancer: Childhood Cancer Research Landscape Report"的报告发布在www.cancer.org/childrensreport网站上。

美国癌症学会副主席Katharine Sharpe指出,关于儿童癌症的进展有许多相关讨论,但我们还知道这一过程相当坎坷。她还说,有些癌症预后很好,但我们仍有许多患者很不幸地没有获得很好的结局。

根据该报告,儿童癌症5年生存率从1975~1979年的64%增加到2005~2011年的84%。对于成神经细胞瘤,目前5年生存率是78%,但对于高危成神经细胞瘤,5年生存率只有40~50%。某些癌症的5年生存率甚至是0,例如神经胶质瘤。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论