当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

焦虑增加男性死于癌症的风险

一项新研究发现,极度焦虑的男性死于癌症风险的机率是正常男性的2倍,不过女性患有这类心理健康问题,死于癌症的风险却不会增加。

研究人员发现,比起女性,男性较可能藉由饮酒和吸烟来"自我治疗"焦虑,这两项都是增加罹癌风险的因子。女性可能较早寻求医疗协助,即早检出罹患癌症,让治疗较为容易。

这项研究追踪了1万5938名英国人,其中有些诊断出罹患广泛性焦虑症。广泛性焦虑症症状包括肌肉紧张、失眠、无法专心和坐立不安。在这项研究中,共有126名男子(1.8%)和215名女性(2.4%)罹患这种焦虑症。

英国医学研究会和英国癌症研究协会资助的这项研究发现,在长达15年的追踪期间,罹患广泛性焦虑症的男性,死于癌症机率是正常男性的2倍。而罹患焦虑症的女性死于癌症风险则未增加。

剑桥大学心理健康研究人员Olivia Remes说:"研究人员、决策者和临床医师不够重视焦虑症,这种情况必须改变。"她说:"透过这项研究,我们证明了焦虑不只是1种人格特质,而是1种失调,可能与癌症等死亡风险有关。"

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论