当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

吸烟改变心脏结构导致心衰

根据美国心脏协会官方杂志《循环》(Circulation)的一项研究,吸烟与心脏壁增厚和心肌泵血能力减弱有关,是导致心脏衰竭风险增加的两个相关因素有关。

参与者平均年龄约为76岁,没有任何明显的心血管疾病症状。研究发现抽烟越多,对心脏结构和功能的损害越大

研究早已确定,吸烟导致心脏病发作,甚至与没有心血管疾病发生心衰有关。然而,没有找到烟草可能会增加心脏衰竭的风险的明确机制。

来自波士顿布莱根妇女医院和哈佛医学院的Scott Solomon博士说"我们的数据表明,吸烟可以独立导致心脏壁的增厚和心脏功能的恶化,导㿴心衰的更高风险,此外,吸烟越多,对心脏的结构和功能造成的损害越大。强调了吸烟很危险,应当停止。"

该研究分析了4580名社区动脉粥样硬化风险研究(ARIC)参与者的数据,他们接受了超声心动图检查。即使在考虑了如年龄、种族、高血压、糖尿病和饮酒等因素后,与非吸烟者和曾经吸烟者相比,当前吸烟者的心脏壁更厚,泵血功能降低。

Scott指出"好消息是,曾经吸烟者与不吸烟者相比,心脏结构和功能相似,同时也表明,烟草对心肌的潜在影响在戒烟后也许是可逆转的。"

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ