当前位置:首页 > 医学进展 > 内分泌 > 正文

饮食+运动改善肥胖老年人生活质量

最近的一篇回顾性研究,分析了于2005年发表的研究,发现低到中度的证据表明,饮食和运动干预可以改善肥胖老年人的身体功能和生活质量。

分析包括六个独特的研究,加上基于同一研究人群的13项研究,共有405名肥胖成年人,所有参与者年龄≥60岁,但研究组的平均年龄≥65岁。作者指出,需精心设计随机对照试验,提供有关如何在老年人解决肥胖的明确指导。

作者说"肥胖是老年人中一个显著的公共健康问题,如果我们不及时解决这个问题,越来越成为社会负担""我们需要有效地改善那些群体体重,但重要的是改善他们的身体机能的确凿证据。"

相关研究发表在《美国老年学会杂志》(the Journal of the American Geriatrics Society )

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论