当前位置:首页 > 医学进展 > 呼吸 > 正文

结核病杀害的人数超过艾滋病和疟疾杀害人数的总和

世界卫生组织 (WHO) 已发出警告,全球结核病疫情比以前认为的更糟,终结这种疾病的努力大大低于目标。 

结束结核病策略 ,由所有世界卫生组织的成员国在 2014 年采纳,旨在到 2030 年,减少结核病发生率 80%,减少结核病死亡率 90%。然而,WHO 2016 年 全球结核病报告发布的新数据显示,从 2014 年至 2015 年,结核病例减少率保持不变,为 1.5%。到 2020 年,速度需要加快至 4-5%。

令人担忧的是,该报告表明结核病负担实际上要高于原先的估计值,杀死的人数比艾滋病毒和疟疾杀死人数的总和还要多。在 2015 年,全球估计有 1040 万结核病新发病例,估计有 180 万人死于这种疾病。六个国家占总负担的 60%,印度首当其冲,其次是印度尼西亚、 中国、 尼日利亚、 巴基斯坦和南非。

WHO 称在结核病测试和报告新发病例中的差距仍然是重大挑战,治疗率也是一样。
它警告需要立即进行投资,以对付这种流行病。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论