当前位置:首页 > 医学进展 > 外科 > 正文

CSAL治疗腿部淋巴水肿

腿部的晚期淋巴水肿的治疗是具有挑战性的,尤其是当保守治疗失败,受影响和不受影响腿之间的体积差异变得更大时。



四周负压抽脂术(CSAL)已被描述为终末期淋巴水肿腿的治疗选择。在这里,分析CSAL治疗终末期原发性和继发性淋巴水肿腿的长期结果。


这是一项关于CSAL治疗单侧慢性不可逆的淋巴水肿的描述性研究。术后恢复压迫疗法。手术前测量腿体积,并在术后1、6、12和24个月后测量腿体积。


47例原发性淋巴水肿患者,术前受影响和不受影响腿之间的体积差异中位数为3686 (IQR 2851-5121) ml。手术两年后,这个量差减少到761 ml,下降幅度为79个百分点。


41例继发性淋巴水肿患者,术前受影响和不受影响腿之间的体积差异中位数为3320 (IQR. 2533-4783) ml。手术两年后,这个量差减少到-38 ml,下降幅度为101个百分点。


术前容量差异和性别显着影响术后2年的最终结果。结果与体重指数或患者的其他特点不相关。


CSAL是治疗腿部原发性和继发性淋巴水肿的有效方法。


 

阅读次数:  
更多 CSAL,腿部淋巴水肿 相关资讯:
    无相关信息

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ