当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

ASTRO新指南推荐APBI用于早期乳腺癌患者

根据美国放射肿瘤学会(ASTRO)发布的新指南,大多数早期乳腺癌妇女,包括那些较年轻的患者和那些原位导管癌的患者,适合接受乳房肿瘤切除术后加速部分乳腺放射(APBI)。

该指南是对ASTRO2009指南的更新,目前的证据显示,在合适的患者中,APBI目标治疗的效果和乳房全照射(WBI)一样好,能够有效延长生存率,控制局部复发。

更新的共识指南还为侵袭性乳腺癌的合适患者中使用术中放射疗法(IORT)进行了推荐。

《实用放射肿瘤》(Practical Radiation Oncology)发表的这项研究指出,APBI在过去10年中已在1000多名患者中进行了检测。因此,APBI的合适标准进行了更新。作者希望这一更新能够为放射肿瘤医师和参与乳腺癌患者管理的医师提供方向。

更新的共识推荐降低考虑接受APBI患者的最低年龄限制,从先前的60岁降低到50岁。40岁及以上满足所有其他条件的患者,包括低危原位导管癌,也可以考虑接受APBI。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ