当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

抗高血压药物和骨折风险有关联?

根据《美国医学会杂志内科学》( JAMA Internal Medicine.)发表的文章,与其他一些抗高血压药物相比,噻嗪类利尿剂治疗高血压可能与髋部和骨盆骨折发生的风险降低相关。

来自亚特兰大的研究人员检查了主要类别的降血压药物对髋骨和骨盆骨折住院发生率的影响。分析包括22,180名受试者,随访至多8年,16,622名参与者被追踪多五年,因为他们有索赔数据。

随访中一共出现646例髋关节和骨盆骨折。与赖诺普利(一种血管紧张素转换酶抑制剂)或氨氯地平(一种钙通道阻滞剂)相比,噻嗪类利尿剂相关的髋骨和骨盆骨折的风险降低了21%。

作者注意到几个研究的局限性,包括在试验后进行分析,分析依赖于数据库的骨折发生,而不是医疗记录。

研究总结,与其他抗高血压药物相比,噻嗪类抗高血压治疗对骨折保护的结果,强烈建议使用噻嗪类药物用于高血压治疗。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论