当前位置:首页 > 医学进展 > 内分泌 > 正文

青春期肥胖可能导致永久性骨质流失

根据在在北美放射学会(RSNA)年会上提出的一项新研究,肥胖的青少年可能对他们的骨头造成不可挽回的伤害。

儿童和青少年肥胖与许多健康风险有关,包括心血管疾病和糖尿病。

青春期是累积峰值骨量的时候,一些慢性疾病状态会导致青少年骨质流失,如神经性厌食症,即使在体重正常化后,成年期骨折风险仍然存在增高,因此早期解决这个问题是很重要的。

该研究的主要作者,麻省总医院放射科医师Miriam A. Bredella博士说:"虽然以前认为肥胖是保护骨骼健康的,但最近的研究表明,在肥胖青少年中前臂骨折的发病率更高"。

研究人员招募了23名肥胖青少年,平均年龄17岁,平均体重指数(BMI)为44。研究人员进行了3D HR-pQCT,一种计算机断层扫描检查,用于测量手臂和腿部的骨矿物质密度和骨微结构,以确定远端半径的骨骼结构。他们还进行双能X射线吸收测定(DXA)检查以确定身体成分,包括瘦肉含量和内脏脂肪量。

内脏脂肪分泌促进慢性炎症的物质,慢性炎症刺激破骨细胞的形成,破骨细胞是吸收或分解骨骼的细胞。此外,对骨骼健康重要的维生素D可溶于脂肪组织。

研究发现BMI与皮层厚度和面积呈正相关。皮质骨是致密和紧凑的,形成大多数骨骼的外壳。内脏脂肪量与皮质孔隙度正相关。

研究结果表明,大量的内脏脂肪加上少量的肌肉质量使青少年处于削弱的骨骼结构的风险。

研究显示,肌肉量对骨骼健康有益。防止骨质流失的最佳方法是含有足量钙和维生素D的健康饮食,以及充分的运动。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论