当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

使用抗凝剂治疗心房颤动患者的新指南

美国心脏病学会 (American College of Cardiology, ACC) 已发表一项新的非瓣膜性房颤患者围手术期抗凝管理的决策途径专家共识( Expert Consensus Decision Pathway for Periprocedural Management of Anticoagulation in Patients With Nonvalvular Atrial Fibrillation )。

该文件包括验证长期抗凝决策适当性的指南,以及如何暂时停止使用维生素 K 拮抗剂和直接作用的口服抗凝剂的指南。除了其他领域,该文件还包括关于如何选择最佳方案对术前、术中和术后对患者进行桥接,以及术后如何和何时重新启动患者的常规抗凝治疗。

作者说,虽然围手术期抗凝管理是“一种常见的临床难题,涉及多学科团队,跨许多专业,并且不同机构的做法差异很大,”但是目前发现能改善患者结局的标准化循证方案并不常使用。

“所有这些专家拥有宝贵的知识;但是,他们观点不同,可能使决策过程变得复杂,”指南撰写委员会主席 John U. Doherty 说。“采用这种新的决策途径,临床医师将能够做出更好的决定,并将有助于改善患者的结局。”

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论