当前位置:首页 > 医学进展 > 风湿免疫 > 正文

消炎食物降低骨折风险

以前的研究表明,骨质流失和骨折风险与较高的炎症环境相关,现在科学家们认为,吃不易引起炎症的食物可以促进女性骨骼健康和预防女性骨折。

作为《骨骼和矿物质研究杂志》( Journal of Bone and Mineral Research )上发表的一项新研究的一部分,科学家们检验了来自美国妇女健康倡议( Women's Health Initiative )的数据,比较食物中炎症因子的水平与骨矿物质密度和骨折的关系。女性食用最不易引发炎症的食物-大量摄入蔬菜、水果、鱼类和全谷物,与摄入最容易引发炎症的食物的同龄人相比,其六年随访期间骨密度损失较小。选择不易引发炎症的食物可能与 63 岁以下绝经的白人妇女的髋部骨折风险较低相关。

资深研究作者 Rebecca Jackson 说,这些发现提供了越来越多的证据,表明较高的炎症因素会增大骨质疏松的风险。“通过查看完整的食谱,而不是单一的营养物质,这些数据为研究食物组成可能如何相互作用为女性提供益处提供了基础,并可更好地告知妇女有关健康和生活方式选择的信息。”

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论