当前位置:首页 > 医学进展 > 风湿免疫 > 正文

脊椎专家发出关于‘短信脖’的警告

欧洲的脊柱保健专家代表组织 Eurospine,提出了对其所述“新一代人全球疾病”的‘短信脖’的相关担忧。

该组织说,尤其令人担忧的实际情况是,许多人在使用电话时要不断用肩膀和耳朵平衡手机,或一直低头盯着他们的设备,会导致颈部疼痛和可能造成长期损伤,这种现象被称为“短信脖”。

Eurospine 在一份 声明 中解释,人头部的重量能达到 5 公斤,头前倾向下看设备时,通常呈最大 60 度角,颈部肌肉要支撑的重量是此重量的五倍。“物理杠杆和重力可能会将颈部肌肉要承受的重量增加至 25 公斤以上,”该组织说。

这种活动的长期后果可能包括颈部不适、颈部疼痛、僵硬和头痛,随着时间的推移,这些症状可能会加重,该组织补充说。 

Eurospine 的书记 Thomas Blattert 教授说,必须密切观察短信脖的症状,“因为它们与我们越来越相关,因为短信脖主要影响年轻、健康的一代”。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论