当前位置:首页 > 医学进展 > 风湿免疫 > 正文

欧洲医生对欧洲退欧的新关注

代表医生的组织对英国退出欧盟对欧洲医学界产生的“深远影响”表示担忧。

欧洲医生常设委员会 (Standing Committee of European Doctors) 主席、欧洲青年医生 (European Junior Doctors) 主席、欧洲受薪医生联合会 (European Federation of Salaried Doctors) 主席、Conseil Européen Ordres Médecins 主席、欧盟的医疗专家 (European Union of Medical Specialists) 主席和欧盟的全科医生/家庭医生主席,给项目组写了一封 信 ,就此问题进行谈判,突出了几个关注点。

在文件中,这些组织表示,决不能允许英国退欧,以免威胁到医生的活动或病人的安全措施进展,如报警机制。他们说,除了其他领域,决不能不允许英国退欧的原因还包括,以免影响为防止抗菌药耐药性的跨境传播所做出的努力。

“冲突时的医疗中立原则是我们文明的一个指导原则。同时,当然,‘英国退欧’谈判将在长期盟友间进行,我们相信在医学界也应该采用同样的原则,以确保英国退出欧盟不会对我们的病人的健康造成任何附带损害。”他们说。 

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论