当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

焦虑和抑郁增加手术伤口并发症的风险

《英国外科学》( British Journal of Surgery )上发表的一项新研究发现,患者的心理健康可能影响其发生术后伤口相关并发症的风险。

对 177,000 例进行髋关节置换、膝关节置换、疝修补术和静脉曲张手术的患者进行审查,该研究的作者发现,髋关节置换术后发生中度焦虑或抑郁的患者发生伤口并发症的可能性高出 1.17 倍。中度焦虑或抑郁患者因伤口并发症再次住院的可能性也增加 1.20 倍,而且住院的平均时间更长。类似的结果在所有类型的手术中均可见,极端焦虑或抑郁症患者更是如此。

第一作者 Philip Britteon 说,需要进一步检验这种可能性,以便理解干预的机制和潜在机遇。

“该研究还强调了术前心理状态正常的重要性,事实上心理障碍往往被忽视。该研究还强调了术前评估心理状态及机体健康的重要性,因为焦虑/抑郁对伤口相关合并症和再次住院的影响显著,”他说。 

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论