当前位置:首页 > 医学进展 > 消化 > 正文

首开先河的罕见疾病国际政策盛事

公共卫生、人权、科学研究和健康领域的患者和国际专家今天将齐聚瑞士,参加旨在确保将罕见疾病纳入全球卫生议程的首个此类会议。
首个罕见疾病国际政策会议( Rare Diseases International policy event )将讨论解决不平等和提高对全球约 3 亿患有罕见疾病的人的护理的方法。
会议借助 2017 年国际罕见病日( Rare Disease Day 2017 )的契机于 2 月 28 日召开,此会议由罕见病国际 ( Rare Diseases International ) 与黑天鹅基金会 ( BLACKSWAN Foundation ) 和 EURORDIS-罕见病欧洲 ( EURORDIS-Rare Diseases Europe ) 合作组织。本着联合国《2030 年可持续发展议程》“不让任何一个人掉队”的精神,此会议关注国际合作在促进罕见疾病成为全球公共卫生和研究优先考虑问题中的关键作用。 

发言人将包括世界卫生组织、联合国开发计划署、经济合作与发展组织等主要国际组织的代表。
该会议使用推特,通过 #rdiGeneva 直播。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论