当前位置:首页 > 医学进展 > 肿瘤 > 正文

儿童期肥胖趋势正在逆转吗?

一项新 研究 显示 8 岁男孩的体质指数 (BMI) 出现减少,随后专家说,预计在未来几十年内成年人的肥胖率会下降。

瑞典的一项研究,分析了 13 个年龄组的男孩(1946 年至 2006 年间出生,出生间隔 5 年)的相关数据,这些数据来自基于人群的研究——哥德堡 BMI 流行病学研究 (BEST)。研究的每个年龄组有 425 名男孩。

结果揭示,1991 年出生的男孩 BMI 最高,此后,BMI 平均值降低,超重和肥胖的发生率下降。单就肥胖水平而言,1991 年出生的 8 岁男孩组为 9.3%,而 2006 年出生的 8 岁男孩组降至 7.6%。

“此前出现一个儿童期肥胖流行状况平稳,但我们能够证明平均 BMI 明显减少,儿童期超重和肥胖频率也明显下降,”内科与临床营养部的研究员和博士生 Maria Bygdell 说。

作者推测,儿童超重和肥胖风险意识的增强可能导致了儿童肥胖的减少。

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论

今日推荐

SSI ļʱ
SSI ļʱ