当前位置:首页 > 医学进展 > 心血管 > 正文

ICU 并非始终是慢性阻塞性肺疾病、心脏衰竭或心肌梗死患者的最佳选择

慢性阻塞性肺疾病 (COPD)、心脏衰竭 (HF) 和急性心肌梗死 (AMI) 常导致患者入住重症监护室 (ICU),但一项新研究( study )的结果表明,这样做可能对患者并非最好。

研究人员审查了 1,555,798 名 COPD、HF 或 AMI 患者的30 天死亡率和医疗费用。他们发现,在 ICU 治疗和在普通病房治疗的患者,由于重症监护的指征不明确,死亡率没有差异,但他们说,入住 ICU 的患者支付了更高的医疗费用,更可能接受有创操作(如机械通气或心导管插入)并暴露于感染风险。

“这些研究结果表明,ICU 可能被过度用于部分重症监护指征不明确的 COPD、心脏衰竭,或急性心肌梗死患者,并有机会能减少某些患者因为入住 ICU 而产生的医疗费用,”作者得出结论。

他们建议,未来应该进行研究,以确定哪些患者将受益于 ICU,或哪些患者可以在医院的其他地方接受治疗而不会影响护理结果。 

阅读次数:  
更多 相关资讯:
    无相关信息

发表评论